诚邀助力
您当前所在位置:首页 > 场馆概览 > 工程建设 > 诚邀助力

    奥运场馆的建设凝聚了海内外亿万同胞们的心血和汗水。它像一条纽带,将奥运与每个中国人紧密地纽扣在一起,充分体现着中华民族巨大的凝聚力和中华儿女炽热的爱国心。


    赛后改造全面开放以来,场馆始终不忘初心,心怀感恩,响应国家全民健身战略,通过向学校师生及社会大众提供健身服务,回馈社会。

 

    场馆每年向贫困生免费发放500张健身卡,免费为二十余家学生社团和教职工文体活动提供场地支持和专业指导。





    竞技体育的发展离不开场馆的支撑。奥运场馆运行维护成本高,赛后利用成为一个世界性需要破解的难题。要实现“赛事体育竞技用,赛后师生大众用”的可持续发展目标,北京大学体育教育与工作就要在全民健身事业与发展中充分发挥自身优势。


    几年来,场馆员工以主人翁的精神,不断借鉴先进、科学的管理经验,在保障安全运行的前提下,场馆不断整合资源,优化配置,加强成本核算,探索节能降耗,降低成本的措施,实现开源节流,实现社会效益和经济效益并重。


    你我同行,我们热切期待着北京大学体育馆能够持续得到社会各界的关注和支持。如果您有意向场馆捐赠,请联系我们。

返回顶部