赛后改造
您当前所在位置:首页 > 场馆概览 > 工程建设 > 赛后改造
    为实现场馆综合性的功能要求,体现北京大学体育教学特色,北京大学对场馆进行了全面改造。在改造期间,场馆处于不间断运行状态,承担部分体育教学训练任务的同时,还成功举办了多次国家级体育赛事及校内外各类大型活动。

     ※※工程改造:
﹡为提高主赛场照明亮度,延长灯具的使用寿命,降低能耗,增装了24盏 1KW 的玛斯科灯。  
﹡为促进馆内空气循环,提高空气质量,增设数十个通风口。
﹡进一步完善通讯系统、网络系统,实现了有线、无线网络全覆盖。

﹡取消地源热泵系统和直饮水系统。





    ※※厅房改造: 
﹡主赛场铺设12块羽毛球专用地胶,改造成为羽毛球场;地下二层热身场改造成为球类训练场地。

 


 



﹡打通开间,对乒乓球厅、击剑厅、剑道厅、壁球厅、抱石厅、台球厅、重竞技厅进行室内装修改造。

 





 



﹡对原有的多功能厅、新闻发布厅、贵宾厅、大型活动用房、活动化妆间、淋浴间、更衣室等配套设施进行完善。

 

 





    ※※游泳馆改造:
﹡采用国际比赛专用满天星水循环系统, 经过多层过滤和消毒,保证水质符合卫生要求。
﹡顶棚与墙面装修时分别采用避免吊杆腐蚀脱落和防湿降噪的材料。
﹡地面铺设塑料地胶以防地面湿滑,便于清洗。

 







返回顶部