器械健身房
您当前所在位置:首页 > 运行管理 > 厅房介绍 > 首层 > 器械健身房


一层北:器械健身房330㎡           订场电话:62756582






 

健身与健美   健身和健美运动是两个不同的概念。


    健身运动是指一般人为增强体质而进行的有氧运动,主要目的是促进人的心血管系统和呼吸系统的健康发展,以及提升人的力量、速度、耐力等素质。由于参 加者的年龄性别和健康状况不同,所采用的各种内容也不一样。


    健美运动是健身运动的一个分支,是一项运用专门的动作方式和方法,徒手或利用各种器械进行锻炼,以无氧训练为主,采用“大重量、少组数、少次数”大强度训练来发达肌肉块、塑造肌肉线条的体育运动。器械健身厅有专业的健身教练,为您进行健身指导。


    竞技健美是指运动员通过长期科学的训练、合理的营养以及现场完美的动作,最大限度地发达全身各部位的肌肉,将各自的身材展示予裁判团,由裁判团根据他们外观符合审美的程度进行评分的体育项目。


器械健身房:
    

一、综合健身器械:跑步机32台、健步机、立式健身车、靠背健身车、划船机各2台


二、局部健身器械:

 

上肢训练:坐式二头肌训练器、坐式三头下压训练器、坐式三头肌训练器、单双杠训练器、十字拉力交叉训练器、坐式肩部推举训练器各1台

 

腰腹胸训练:仰卧起坐机4台、旋转腰肌训练机、蝴蝶胸肌训练器、坐式腹肌训练器、AB健腹机各1台


下肢训练:提踵训练器、腿部外弯机、腿部内弯机、仰卧蹬腿机、大腿伸展机各1台

 

重力量训练区:各种重量的力量练习杠铃和哑铃

 


 

入场须知:


    为了促进科学健身,防止造成人员意外伤害,保障设备和器材完好率,提高设备和器材的使用率,特制定健身房管理规定:

 

一、服从工作人员管理,遵守规章制度。


二、正确使用健身器材,不得违规操作。


三、进入厅房要着运动服、运动鞋或软底鞋。


四、运动前请自行做好准备活动;活动中注意力要集中,以免影响锻炼效果及受伤。


五、使用同一种器械要相互礼让、相互尊重。发现器材故障,及时告知工作人员并立即停止使用。


六、未经允许,不得随意挪动器材,避免损坏、丢失。


七、严禁吸烟、酒后锻炼。


八、注意厅房卫生,禁止吐痰,乱扔果皮纸屑,大声喧哗。


九、自行锻炼或违反管理规定者,造成不良后果的应承担相应责任。
    

                                            
场地安排:


    教学、训练安排:详见课程表。

 


收费标准              单项卡(健身)


健身卡

单次

月卡

季卡

半年卡

年卡

学  生

30元

288元

468元

688元

980元

教  工

40元

338元

568元

866元

1280元

普  通

50元

438元

668元

966元

1580元

返回顶部