重竞技厅
您当前所在位置:首页 > 运行管理 > 厅房介绍 > 地下一层 > 重竞技厅

地下一层西南:重竞技厅320㎡              订场电话:62744176

 

    厅房内铺设有蓝色地垫,并配备四个标准沙袋,可供跆拳道、武术、散打、拳击等运动的教学与培训使用。


 


 

跆拳道

 

    起源于朝鲜半岛,由东亚文化发展而来,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础的自由搏击运动。现代跆拳道始于1955年,由原任国际跆拳道联盟总裁崔泓熙所创。比赛在8m×8m的场地内进行,两位选手身穿道服、佩戴护具,用手戳、脚踢等方式互相攻击,击打有效部位方可得分,最终判定得分高者获胜。2000年的悉尼奥运会上,正式比赛项目。 

                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

武术


    武术是以打击为主要内容,以套路和搏斗为运动形式的打拳和使用兵器的技术,是内外兼修的中国传统体育项目。其内容是把踢﹑打﹑摔﹑拿﹑跌﹑击﹑劈﹑刺等动作按照一定规律组合成武术套路,由此形成不同风格的武术流派。中国群众性武术活动的历史悠久,不仅套路多、品种全而且技艺高,闻名于世界。现如今为人们所熟知的如太极拳、少林拳、咏春拳等已经成为传统的体育运动项目。

    
散打


    散打又称散手,在中国历代有多种称谓,如相搏、手搏、白打、对拆、技击等。由于这种对抗多用擂台的形式,所以在中国民间还被称为“打擂台”。现代的散打与传统的散打有着本质的区别,现代散打是两人按照国家体育总局武术运动管理中心制定的规则,运用武术中的踢、打、摔、防守等动作,进行徒手对抗的现代体育竞技项目。

空手道

 

    发源于古琉球王国(今琉球群岛),包含踢、打、摔、拿、投、锁、绞、逆技、点穴等多种技术及武器术。传统的空手道是运用拳脚的杀伤力,克敌制胜的一种徒手武术;随着世界范围内技击运动的交流与发展,空手道吸收、借鉴其他门类的格斗技术,如拳击、泰拳、柔道等,逐渐发展出新的流派,如全接触空手道、格斗空手道等。


    空手道的技术从表现形式上分为型和组手。型是将空手道技术合理组织、配套练习的一连串动作组合,包括攻击、防御等各种技法,一般用于单人练习。型的练习往往是按顺序依次演练,熟练之后才开始练习空手道的基本组合术,也就是组手。


    

 

 

入场须知    

                               
一、请遵守管理规定,自觉维护公共秩序,禁止穿鞋在铺设软垫的重竞技厅内走动。


二、入场时,请主动出示定场小票;学生、教职工出示本人学生证或工作证。


三、儿童入场须有成人陪伴,否则谢绝入内。


四、举止文明,着装适宜,注意保管好个人随身物品,丢失概不负责。


五、正确使用器材设施,如需帮助,请及时联系管理人员;未经许可,造成器材损坏的,按损坏程度予以赔偿。


六、按照入场小票上规定的时间离场,离场时请协助将垃圾带离。


七、禁止携带食物、碳酸饮料、打闹嬉戏、大声喧哗,随地吐痰,乱丢杂物、乱涂乱写等不文明行为。


八、严禁吸烟、携带危险品、宠物及大件物品。


九、租用者在使用过程中因自身原因造成或引发的伤亡事故,责任自负。


                                         

场地安排


    教学、训练安排:详见课程表。

返回顶部