游泳馆
您当前所在位置:首页 > 运行管理 > 厅房介绍 > 地下二层 > 游泳馆

地下二层西南:游泳馆1820㎡             订场电话:62767306、62744178

   

    泳池长50m×宽21m,划分为深水区(1.8m深)和浅水区(1.2m深),淋浴用水为地下温泉水,可供教学、训练及比赛使用。


     为使游泳馆安全、高效地运行,北京大学体育馆委托金志诚体育责任公司进行管理,配有救生队和服务人员,负责日常运行工作。

 









泳运动:

 

    游泳是在水上靠自力漂浮,借自身肢体的运动在水中前进的技能,是以速度来决定名次的游泳项目。


    国际标准游泳池长50m,宽至少21m,深1.80m以上;设8条泳道,每条泳道宽2.50m,分道线由直径5-10cm的单个浮标连接而成。


   比赛一般分为男子组和女子组,分泳姿进行比赛。如自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳(又称海豚泳)和由这四种游泳组成的个人混合游泳以及接力游泳比赛。



    1896年第一届奥运会就将游泳被列入了正式比赛项目。


  

卫生管理制度


    一、依法取得《卫生营业执照》。 


    二、全体员工持《健康合格证》上岗,在岗期间,每年度参加体检,定期或不定期接受安全卫生培训。


    三、由专人负责消毒和保洁:


     1、泳池池水消毒:每场前测余氯一次,保持控制余氯在0.3-0.4mg/L之间,用PH试纸测水质PH值,保持控制PH值在6.5-8.5之间,确保水质达标。


     2、浸脚池水消毒:每4小时更换一次,余氯含量应保持在5-10mg/L。


     3、每场结束后,彻底清洁泳池周边区域、更衣室、淋浴间和厕所,确保无杂物、无垃圾、无异味、无污垢。


     4、随时发现、清除水中污物。


    四、遇身体不适或紧急情况,可向工作人员或服务台求助。 



场地安排


    教学、训练安排:详见课程表。


 

返回顶部