学生社团
您当前所在位置:首页 > 运行管理 > 学生社团

     北京大学在加快创建世界一流大学的进程中,始终坚持以建设社会主义核心价值体系为根本,以“文化育人、文化兴教、文化强校、服务和满足师生的精神文化需求”为目的,营造生机勃勃、文明和谐的校园文化。


    通过组织学生社团开展政治理论、学术科创、实践促进、公益志愿、地域文化、合作交流、文化艺术、体育健身等寓教于乐、丰富多彩的校园文化活动,引导、发展学生的兴趣爱好,增强人际交往能力,培养良好的道德文化修养和为科学献身的精神。通过班级之间、院系之间交流与合作,增强集体主义精神,促进全面成长成才。


    据不完全统计,全校的本科生、硕士研究生、博士研究生共24000余人次参加了各类社团,其中注册的体育类社团和协会达54个。学生入校后,可根据自身兴趣爱好,自主选择社团参加活动。每年学校都会举办“北大杯”“流动杯”“新生杯”“运动会”等经典赛事,充分彰显了北京大学“完全人格,首在体育”的教育理念,为阳光体育运动的开展和全民健身的推广起到了很好的示范引领作用。




              乒乓球协会


 精武体育会 


毛球协会

 游泳爱好者协会 

 空手道协会

 击剑协会


 体育舞蹈协会 


 地板球协会 


 瑜伽爱好者协会




返回顶部