场馆安全
您当前所在位置:首页 > 运行管理 > 安全卫生 > 场馆安全

    场馆高度重视安全工作,始终坚持技防与人防相结合的原则。馆内配置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、防排烟系统等完善的消防设施,遇有火情,能及时报警,有效控制,避免火灾蔓延。

  

    为做到警钟长鸣,防患于未然,每年场馆都会定期或不定期邀请专业技术人员对全体员工进行消防安全知识培训、考核。使每名员工都具备检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育的能力。


    日常由安保部消防中控室负责场馆的监控和消防设施的维护与使用。








安保部职责:


一、警钟长鸣,加强宣传,预防为主。


二、严格管理,职责明晰,落实到岗到人。


三、坚持每日巡查、值守制度,建立安全台帐。


四、专项治理与长效机制相结合,及时发现隐患,督促整改。


五、提高安全管理人员的专业素质,组织演练,提高应对重大灾害事故的能力。


六、妥善处置各种情况,不断总结经验,提出合理化建议,并及时上报。



消防安全培训



各部门责任:


一、组织实施年度安全工作计划。


二、结合部门实际,开展安全宣传培训,责任落实到岗到人。


三、定期或不定期巡查、检查安全及重点部位,做好日常辖区内消防设施的维护工作。


四、及时发现各类安全隐患;凡不能自行处理的,要及时向安保部门报告。


五、发现险情,探明情况,立即报警,并积极引导人员疏散、扑救。


六、定期召开本部门安全工作例会。



消防中控室



员工培训:


一、常年组织员工开展安全教育和实地演练。


二、根据各部门岗位特点,对新入职员工进行岗前培训。


三、特殊岗位人员需持证上岗,熟悉设备设施的操作,做好日常维修、保养、年检、归档工作。



 
消防演习

返回顶部