健美操、形体厅
一层北:健美操厅330m2、形体厅220㎡          订场电话:健美操厅62763553 、形体厅62753697

 

    供健美操、形体、舞蹈、瑜伽等项目的教学、培训使用。

 

 

 

健美操


    是一项集体操、舞蹈、音乐、娱乐于一体的全身性有氧运动,主要锻炼人的心肺功能。跳健美操有诸多好处,不仅能帮助我们强身健体,还有瘦身减肥之功效,尤其受广大女性同胞们的喜爱。健美操可分为竞技健美操、健身健美操和表演健美操三大类。


形体


    借助健美练习、姿态练习、协调练习来改变体形的原始状态,提高人体运动系统的灵活性,增强人对自身的控制力和表现力,并提升人的审美能力的课程,主要借用舞蹈中基本功的训练方法,并结合音乐针对人的基本姿态进行身体活动练习。 


体育舞蹈


    又称“国际标准舞”,由社交舞转化而来,是一种男女为伴的步行式双人舞,是体育与艺术高度结合的一项体育项目。体育舞蹈分两个项群:摩登舞和拉丁舞。摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。1992年体育舞蹈被列为奥运会表演项目。在2010年广州亚运会上,体育舞蹈首次成为亚运会正式比赛项目。

瑜伽


瑜伽


   “瑜伽”是梵文译音,意思是“自我”和“梵”的结合,各种瑜伽体系的终极目的都是帮助人实现这种梵我合一的瑜伽境界。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,例如:调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,使人达到身心合一的境界。瑜伽分很多流派,比较普及的有哈他瑜伽、流瑜伽、阴瑜伽等。


入场须知


一、请遵守管理规定,自觉维护公共秩序。


二、进入厅房必须穿着运动服以及干净、软底、无钉、不掉色的运动鞋,形体课必须穿着舞蹈鞋。


三、入场时,请主动出示定场小票或本人健身卡;学生、教职工出示本人学生证或工作证。


四、儿童入场须有成人陪伴,否则谢绝入内。


五、请入场人员将携带物品摆放整齐,保持操房整洁。


六、请于操课开始前10分钟进入操房,做好上课准备。


七、需要用瑜伽垫的课程,请在课程结束后将瑜伽垫放归原处,叠放整齐。


八、举止文明,着装适宜,注意保管好个人随身物品,丢失概不负责。


九、正确使用器材设施,如需帮助,请及时联系管理人员;未经许可,造成器材损坏的,按损坏程度予以赔偿。


十、按照入场小票上规定的时间离场,离场时请协助将垃圾带离。


十一、禁止携带食物、碳酸饮料、打闹嬉戏、大声喧哗,随地吐痰,乱丢杂物、乱涂乱写等不文明行为。


十二、严禁吸烟、携带危险品、宠物及大件物品。


十三、患有疾病不宜操课锻炼的人员,谨慎参与,防止意外发生。由此引发的不良后果,责任自负。


                                                

场地安排

 

    教学、训练安排:详见课程表。

返回顶部