新闻动态
场馆日程
2009
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2009
全国政协视察团来我校调研奥运场馆赛后利用情况
      10月28日下午,全国政协委员视察团一行20余人在全国政协副主席张榕明带领下到我校体育馆考察奥运场馆赛后运行管理情况,随行的全国政协领导还有教科文卫体委员会副主任委员胡家燕、副秘书长孙怀山等。北京市政协副主席王永庆、副秘书长李丽凤陪同考察。
      校务委员会副主任林钧敬接待了张榕明副主席一行,陪同参观了体育馆(奥运乒乓球馆)并就基本情况进行了介绍。
      随后,张榕明副主席一行与部分奥运场馆负责人在英杰交流中心新闻发布厅举行座谈会,听取奥运场馆赛后使用情况的汇报。会议由北京市政协副主席王永庆主持,来自国家体育场、国家游泳中心、国家体育馆等8所奥运场馆业主单位的负责人就奥运会结束一年以来场馆的赛后使用情况进行了汇报,并就充分发挥奥运场馆软硬件方面的优势,更好地发挥场馆作用提出了意见和建议。校务委员会副主任林钧敬代表北京大学汇报了我校体育馆(奥运乒乓球馆)赛后利用的总体情况,介绍了我校体育馆在设计阶段就充分考虑了赛后利用问题,在施工建造过程中为赛后改造提供接口,在赛后使用中坚持优先满足在校学生体育教学要求和师生员工体育锻炼需要的基本做法。
      听取汇报后,张榕明副主席代表全国政协视察团做了重要讲话。张主席首先对各场馆在奥运会期间和赛后所做的工作给予了高度赞扬,对各业主单位结合场馆自身特点对场馆赛后利用方式进行的多种形式的探索表示了充分肯定,同时也对做好奥运场馆的赛后利用问题提出了建议。

返回顶部