新闻动态
场馆日程
2014
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2014
体育馆组织消防安全教育培训活动
           时间:2014-11-5       信息来源: 杨张

     在119全国消防日和APEC会议召开前夕,为认真贯彻《中华人民共和国消防法》,落实“提高检查和整改火灾隐患能力、提高扑救初期火灾能力、提高组织引导人员疏散逃生能力和消防安全知识宣传教育培训能力”的四个能力建设,保障校园平安,保障场馆平安,11月5日体育馆组织全体员工参加了消防安全教育培训活动。

    北京公安消防总队双榆树中队副队长孙雷做了消防安全的重要性、必要性为主题的安全讲座。通过视频资料展示了火灾及其危害性、怎样预防、初期火灾扑救和逃生技巧,通过一起起触目惊心的火灾实例,以及造成的人员和财产损失,帮助员工提高预防为主,安全第一的责任意识,并学会在日常生活工作中注意发现安全隐患,以及在第一时间妥善处置、报警和自救的常识与技能。讲座结束后,孙队长又在体育馆南门外,在场馆安保人员的配合下向员工们演示了正确使用灭火器的基本要领,并让每个部门的员工进行了实际演练。

    作为人员密集场所,体育馆对安全工作高度重视,几年来常抓不懈,坚持技防与人防相结合,培训与实操相结合,以切实保障场馆安全,校园平安。
    培训活动由副馆长沈扬主持。体育教研部所属场馆负责人和员工也参加了这次消防安全教育培训活动。

返回顶部