新闻动态
场馆日程
2014
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2014
大超联赛 北京大学VS上海交通大学(第二场) 将在北大体育馆拉开战幕
   2014-2015中国大学生篮球超级联赛常规赛已完成全部竞赛工作,季后赛北京大学对阵上海交通大学,第一场比赛在上海交通大学体育馆举行,经过激烈的角逐,北京大学队以84比74战胜了上海交大队。
    第二场比赛将于12月14日(星期日)15:00在北京大学体育馆主赛场拉开战幕。欢迎北大师生为北大男篮加油助威!请广大师生持本人校园卡,提前四十分钟入场,谢谢合作!

背景资料:
    大超联赛,简称CUBS,大超联赛与CUBA均是中国大学生体育协会组织的大学生篮球联赛,由16支高校组队参加的大超联赛主要是为完成由大学生自己代表中国参加世界大学生运动会这一任务而组建的.参赛选手可以是在中国篮协注册、并被高校录取的青年队队员,因此大超联赛在技术性、对抗性等方面要更强一些,相比之下,始终坚持由纯粹在校生参赛、不允许在中国篮协注册的年轻球员参赛的CUBA则承担着普及中国篮球运动的任务。

    截止到2014年,中国大学生男子篮球超级联赛已经走过了10个赛季。在这10个赛季中,共产生了5支冠军球队。东北师范大学和广东工业大学都是三夺大超联赛冠军,天津工业大学则是两次加冕。以上三支球队自2006-2007赛季开始,包揽了迄今为止所有的联赛冠军。中国人民大学和东北大学都是一次夺冠。

  

返回顶部