新闻动态
场馆日程
2012
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2012
体育馆承办2012年教育系统教职工乒乓球赛
       北大教工乒乓球队勇夺2012年首都教育系统
              教职工乒乓球赛混合团体冠军
      首都教育系统教职工运动会乒乓球赛事于3月17日在北京大学邱德拔体育馆拉开帷幕。北京大学以堪称首都教育系统“梦之队”的豪华阵荣出战,一路过关斩将,以6战全胜的战绩夺得高校甲组混合团体冠军。北京大学党委副书记杨河到场为球队加油助威。
      北京大学教工乒乓球队由女子世界冠军刘伟任总教练兼队员,乒坛名宿、世界冠军梁戈亮、副校长刘伟、医学部副主任宝海荣、医学部潘晓梅、刘国兵、第三医院李丹、校本部闵东旭、李咏梅、帅飞、林爽等11人为队员。校工会主席孙丽担任领队。
      小组首战对阵北京科技大学,在先失一盘的情况下,世界冠军刘伟亲自披挂上阵,以2:0轻取对手,率队昂首进入淘汰赛。16进8的比赛中,刘伟副校长出马,与梁戈亮搭档男双,3:0击退对外经贸大学。8进4的比赛对阵北京邮电大学,第三盘男双比赛局分打成1:1,关键性的第三局,我方在5:9落后的情况下,梁戈亮发挥老将的丰富比赛经验,沉着控制场上局势,制造杀机,闵东旭敢于出手,一举以12:10逆转对手,以3:0的总比分将对手挡在四强之外。决赛的对手是中国政法大学代表队。刘伟总教练精心排兵布阵,混双帅飞/刘伟、女双潘晓梅/林爽、男双梁戈亮/刘国兵三对组合一路势如破竹,以三个2:0干净利索地挑落对手,总比分3:0将冠军收入囊中。
      北京市教委副主任郑萼、北京大学党委副书记杨河、副校长刘伟、北京市教育工委统群处处长钱卫、北京市教育工会常务副主席刘欢等嘉宾出席颁奖仪式,为获胜代表队颁奖。
  

返回顶部