新闻动态
场馆日程
2015
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2015
2014-2015年度北京大学十佳歌手大赛在体育馆隆重举行
    5月17日晚,由北京大学学生会主办的2014-2015年度北京大学十佳歌手大赛在体育馆隆重举行。从400余人的初赛中脱颖而出的15位选手点燃了现场4000余名观众对音乐的热情,为师生们呈现了一场完美的视听盛宴。
    来自城市环境学院的安太然、经济学院的吴佳泽、外国语学院的张思源以校园生活为蓝本,创作出《给邵逸夫先生的一封信》、《马乐戈壁》、《写给河》等原创曲目,给七位评委老师留下了深刻的印象,成功晋级;信息科技学院的林晨、艺术学院的留学生Julia、政府管理学院的袁翊珊凭借着独具特色的歌喉,用歌声诠释款款深情,引起现场观众和评委老师的共鸣,顺利晋级。
     经过四轮淘汰赛的PK,最终来自外国语学院的张思源同学凭借一首《吹海风》获得十佳歌手总决赛的冠军;来自信息科技学院的林晨、经济学院的吴佳泽分获第二、第三名;林晨荣获“最佳人气奖”。

    校园十佳歌手大赛是北大精品校园文化活动之一,长期以来受到师生们的广泛关注。北大“十佳”的舞台不仅丰富了同学们的课余文化生活,为热爱音乐的学子提供了一个展示自我风采、实现音乐梦想的舞台,更展现出北大学子的蓬勃朝气与昂扬向上的精神风貌,为营造生机勃勃、文明和谐的校园文化作出贡献。


街舞风雷社开场热舞


《Immortals》6号组合Vocal Booth (跨院系 跨年级)

《相对无语》15号 政府管理学院11级本科  袁翊珊

《Listen》 14号  艺术学院12级本科  Julia

“十佳歌手”颁奖典礼


现场观众

返回顶部