新闻动态
场馆日程
2016
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2016
保洁员马连霞拾金不昧
 

    328日早上八点左右,保洁员马连霞在北二层大厅打扫卫生时捡到了一个带蓝钻坠的金项链,当日事主来馆寻找,保洁员马连霞在问明情况,核实无误,物归原主。据这位丢失项链的同学说这是非常贵重的项链,价值一万多人民币。

    拾金不昧是中华民族的传统美德,自2012年开馆以来,时有发生。为此,副馆长沈扬老师决定召集保洁部全体人员在北二层大厅开会,对保洁员马连霞拾金不昧予以表扬。

    沈老师亲切地称呼保洁员们“大姐”,她首先感谢几年来保洁员团队不辞辛苦,不怕脏、不怕累的精神,全力保障了教学、训练、师生健身和大型活动的顺利开展,使体育馆内卫生干净,这是全体保洁人员共同努力的结果。其次,表扬马连霞拾金不昧,希望大家向她学习。第三,类似马连霞同志拾金不昧的事,在体育馆几年运行中不是第一次,贵重物品捡拾也不是第一次,其他部门也有过。过去,大家习惯的做法都交给安保部放在失物招领处,建议从现在开始能不能建立起一个机制,把捡拾到的物品进行登记,归还也有个签字。

    会议结束前,沈老师嘱咐:姐妹之间一定要和睦相处,偶尔出现点小矛盾在所难免,要互相体谅,特别是在工作上要相互配合,相互支持,不懈怠,兢兢业业做好保洁工作,保证体育馆卫生不留死角。最后,应保洁员们的建议沈老师与全体保洁员合影留念。

 

                          沈老师给保洁员们开表扬会

 

                           沈老师与保洁员们合影留念

 

                               沈老师与马连霞
返回顶部