新闻动态
场馆日程
2009
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2009
北大体育馆落成典礼暨启用仪式举行 国手献艺


    奥运官网12月11日讯 12月8日,北京大学体育馆落成典礼暨启用仪式隆重举行。北京市委常委、北京奥运培训协调小组组长朱善璐,北京奥组委执行副主席杨树安,国家体育总局副局长蔡振华,北京市教委主任刘利民,北京大学党委书记闵维方,北京大学校长许智宏,北京奥组委副秘书长、北京奥运培训协调小组办公室主任张志伟等出席仪式。

    朱善璐在启用仪式上致辞,他高度评价了北京大学奥运筹办的各项工作,他希望北京大学能够继续发挥学科优势,扎实开展工作,在奥林匹克教育和志愿者培训方面积累丰富经验,发挥示范作用。
    杨树安代表北京奥组委,向北京大学师生员工及场馆建设者致以敬意。他鼓励北大全体师生继承“团结起来,振兴中华”的优良传统,为举办“有特色、高水平”的奥运会、残奥会积极贡献力量。
    作为第29届奥运会乒乓球的比赛场馆,北京大学体育馆得到了出席仪式的国乒选手的好评。应邀参加仪式的郭跃、李晓霞、马琳、王皓,捉对献上了两场表演赛。赛后,王皓表示对球场非常满意。他特别提到:“训练场地和灯光给我的感觉非常好。”而马琳则表示,场地在空调开得很大的情况下,几乎感觉不到风。
    据悉,本月13日至16日,北京大学体育馆将举办好运北京2007年国际乒联巡回赛总决赛的比赛。(缪礼东)



(责任编辑:高鸿程)

返回顶部