新闻动态
场馆日程
2009
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2009
北京大学2009年教工羽毛球团体冠军赛在北大邱德拔体育馆内举行

    2009年12月15日下午16时,北京大学2009年教工羽毛球团体冠军赛在北京大学邱德拔体育馆的主赛场开幕。开幕式由北京大学邱德拔体育馆管理中心主任李杰主持。

    北京大学工会常务副主席孙丽首先致开幕词。孙主席倡议大家多多参加健身活动,保证身体健康,秉承中华民族 “爱家、爱国” 的优良传统文化,今后,工会和体育馆还会继续举办类似比赛。

    北京大学副校长岳素兰首先讲述了此次比赛的规模,充分体现了在校师生“我参与、我快乐”的喜悦心情。接着回顾了体育馆在奥运期间见证的辉煌成绩和奉献精神,并讲到,北大体育馆近期举办了各项大型活动,如CUBA女子篮球赛总决赛、两岸三校友谊赛、全国校长杯乒乓球赛,这些校外人士都认为,北大体育馆是一个优良的健身场所,有着良好的服务,所以,明年体育馆改造完成后,将会为学校师生提供一个很好的业余活动、体育教学、身体锻炼的场所。今后,北大体育馆不仅是作为一种奥运会遗产,更应该是奥运精神传承的一个依托之所,所以,我们要坚持锻炼身体,发扬“勇于拼搏”的精神,在比赛中能够赛出精神、赛出品质、赛出风格。最后,希望大家能够坚持锻炼,让我们的学校更加充满活力,让我们的体育馆为大家提供更好的服务,搭建一个健身、交流的良好平台。祝愿此次比赛各位老师取得好成绩、祝此次比赛圆满成功!

    接着,岳校长宣布北京大学2009年教工羽毛球团体冠军赛正式开始。

    此次比赛是由北京大学工会和北京大学邱德拔体育馆共同主办,从策划、筹办到开幕历时一个多月,旨在促进全校教职工积极进行身体锻炼和进行比赛交流。通知下发后,各单位报名非常踊跃,全校共有44支代表队参加,参赛人数逾400人。赛事采取团体赛形式,赛程持续三天。团体赛录取前8名,奖杯由北京大学邱德拔体育馆提供;参赛运动员纪念品由北京大学工会提供。考虑到比赛第一天赛程较长,体育馆在特定区域设置了茶歇区并配备了点心和热饮供参赛运动员享用。

    15日的比赛持续到21点30分。整个比赛的赛场气氛热烈,运动员积极拼搏,裁判员公正高效,工作人员热情周到,使得赛事推进顺利,比预计时间提前45分钟结束。

返回顶部