新闻动态
场馆日程
2010
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2010
2010年北京大学教工羽毛球团体冠军赛圆满闭幕

11月18日晚,由北京大学工会、北京大学邱德拔体育馆联合主办的“2010年北京大学教职工羽毛球赛”在邱德拔体育馆拉举行了决赛及闭幕式。北京大学校务委员会副主任、工会主席岳素兰,校工会常务副主席孙丽,体育教研部主任郝光安,体育教研部副主任、邱德拔体育馆主任李杰,校工会副主席王洪波、张丽娜等出席闭幕式,并为获奖代表队和个人颁发奖杯和证书。闭幕式由校工会副主席王洪波主持。 



本届教工羽毛球冠军赛设立了团体赛、女子双打两个项目。团体赛共有来自全校各单位的40支代表队报名参赛,第一阶段为小组赛,第二阶段为淘汰赛,经过了92场激烈的角逐,最终机关一队获得了团体赛的冠军,分获2到8名的是后勤一队、房产部设备部联队、北大附中队、计算中心一队、信息学院一队、工学院队、体育馆队。女子双打赛采用淘汰赛制,共有42对选手参赛,最终图书馆队别立谦和庄昕获得了女子双打赛冠军,分获2到8名的是机关队王明慧和李玉华、信息学院队李婷和吴丽娜、计算机所队戴永宁和韩玉晶、续教育队任晓谷丽娜、图书馆队王海兰和高桂英、国际合作部队孔丽和胡士、数学学院队甘锐和郑春鹏。


在颁奖仪式之后,校务委员会副主任、工会主席岳素兰作了讲话。她首先对获奖的代表队和个人表示了祝贺,并向所有参与比赛的运动员、裁判员和工作人员表示感谢。她说,教工羽毛球比赛的参赛人数越来越多、大家的热情很高、比赛的技术水平也在不断提高,很多参赛单位的领导干部都带头参加比赛,充分体现了这项赛事“我运动,我健康,我快乐”的主题。教工羽毛球比赛为广大教职工进行体育锻炼、相互交流和增进友谊搭建了的平台,已经成为了北京大学校园中一道亮丽的风景线。今后,工会将继续与邱德拔体育馆合作,举办更多更好教职工喜闻乐见的体育赛事,更好地为广大教职工服务。最后,岳素兰主席祝愿各位老师加强锻炼、健康生活、快乐工作。



附:“2010年北京大学教工羽毛球团体冠军赛”获奖名单
◆ 团体赛:
第一名:机关一队
第二名:后勤一队
第三名:房产部设备部联队
第四名:北大附中队
第五名:计算中心一队
第六名:信息学院一队
第七名:工学院队
第八名:体育馆队
◆女子双打比赛:
第一名:图书馆别立谦和庄昕
第二名:机关王明慧和李玉华
第三名:信息学院李婷和吴丽娜
第四名:计算机所戴永宁和韩玉晶
第五名:继续教育任晓和谷丽娜
第六名:图书馆王海兰和高桂英
第七名:国际合作部孔丽和胡士
第八名:数学学院甘锐和郑春鹏

返回顶部