新闻动态
场馆日程
2015
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2015
“中国高校校友羽毛球推广计划”启动仪式暨“中搜搜悦”杯首届北大清华校友羽毛球联谊赛

    1月21日晚,“中国高校校友羽毛球推广计划”启动仪式暨“中搜搜悦”杯首届北大清华校友羽毛球联谊赛在北京大学体育馆主赛场举行。与此同时,北京大学校友羽毛球俱乐部成立大会在体育馆多功能厅召开,北大校友、世界羽毛球冠军谢杏芳被选为第一任会长。

    教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在中国高校校友羽毛球推广计划启动仪式上致辞。随后王司长与北大校友会常务副会长王丽梅、世界羽毛球冠军叶钊颖、谢杏芳一起为“中国高校校友羽毛球推广计划”的启动揭牌,并授予林丹“中国高校校友羽毛球推广大使”称号。

    启动仪式之后,“中搜搜悦”杯首届北大清华校友羽毛球联谊赛正式开赛,北京大学未名队与清华大学水木队进行了多组比赛,此次联赛不仅增进了校际友谊,更充分地调动了广大师生投身体育锻炼的热情,为践行全民健身的国家战略做出了切实努力!


                                   从左向右依次为:叶钊颖、王丽梅、王登峰、谢杏芳为“中国高校校友羽毛球推广计划”的启动揭牌


王登峰司长授予林丹“中国高校羽毛球推广大使”称号



“中搜搜悦”杯首届北大清华校友联谊赛现场


北京大学未名队(前排)与领导及嘉宾合影留念

返回顶部