新闻动态
场馆日程
2015
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 场馆新闻 > 2015
体育馆组织开展水上救生演习活动

    1月27日下午,为进一步增强游泳馆救生员的应急能力和救援能力,以保障游泳者的生命安全,体育馆组织开展了水上救生演习活动。体育馆领导与各部门主管一起观摩此次演习。

    此次演习分为理论讲解、水中施救和岸上抢救三项内容。游泳馆负责人李磊就水上救生的方法及要领进行了详细的讲解;参与演习的三名救生员快速地救出模拟的溺水者,熟练地运用救护常识对溺水者进行检查,并进行心肺复苏等抢救措施。整个救生过程分工合理、动作规范,达到了救生的技术要求。

    此次演习不仅提高了救生员的急救能力,更增强了体育馆全体员工的安全意识,只有做到未雨绸缪,才能切实保障锻炼者的生命安全。


 游泳馆负责人李磊(左一)向大家讲解救生要领
    体育馆领导:馆长李宁(左二)、常务副馆长李杰(中间)、副馆长沈扬(右一)

水中施救


岸上抢救(心肺复苏)


返回顶部