精彩瞬间
场馆日程
精彩瞬间
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 精彩瞬间
篮球总决赛

          时间:2015-1-13                    信息来源:杨张

    1月11、12日下午三时,2014-2015中国大学生男子篮球超级联赛总决赛第二、三场比赛在北京大学体育馆打响。主场作战的北大男篮迎战传统强队太原理工大学队。
    总决赛采用三场两胜制,首回合较量中,坐镇主场的太原理工大学以91:81暂居领先。第二场比赛中,北大男篮奋起直追,以85:75扳回一局。在第三场比赛中,北大男篮在教练团队的指挥下,队员们团结协作,攻防组织严密,在中锋郭凯内线进攻中,连连得分;控球后卫王泽奇和刘鸿博以闪电般速度和精湛球技突破对方森严的防守;得分后卫赵瑞凭借出色的外线三分将比分迅速拉开······

    经过激烈的角逐,北大男篮最终以102:88获得大超联赛的冠军,太原理工大学获得亚军。北大男篮将于2015年7月代表中国参加韩国主办的第28届世界大学生运动会. 



北大男篮全体队员:陈圣、王泽奇、郭凯、白宗战、程子健、贾畅
                  刘鸿博、赵瑞、李琳、万圣伟、金鹏、刘育辰
领队    萧文革(前排左二)    副领队     李峰(黑西服右侧一)
教练    张剑(举奖杯者)      助理教练   王利(前排左一)





太原理工大学获得大超联赛亚军 




中国大学生体育协会专职副主席张燕军(左)、 北京大学副校长刘伟(右)
                     与冠军之队北大男篮、北大啦啦队合影






北大男篮教练张剑(左一)获得CUBS最佳教练奖



 北大男篮中锋郭凯(右一)获得CUBS最佳球员奖




  比赛精彩瞬间(一)白色球衣为北大男篮,橘红色球衣为太原理工男篮



比赛精彩瞬间(二)



 比赛精彩瞬间(三)



比赛精彩瞬间(四)

返回顶部